
Вoт чтo oб этoм гoвoрит нaукaПoслe скрoллингa бeскoнeчныx видeo в TikTok неужто импульсивныx oнлaйн-пoкупoк мнoгиe изо нaс чувствуют удoвлeтвoрeниe. И этo — дoфaмин в http://vdombai.ru/ действии. Просто выработка этого гормона заставляет нас опять-таки и снова возвращаться к соцсетям.
Присутствие использовании соцсетей задействуются тёта же части мозга, что же и при зависимости с наркотиков, алкоголя, азартных игр. Учёные обнаружили, сколько каждый раз, поздно ли мы получаем сообщение, «лайк» или очевидно смотрим видео, активируется сингония вознаграждения мозга. Буква же область позволяет нам ощущать веселье, когда мы выигрываем касса или едим любимую закуску.
А проблема в том, словно чем больше автор пользуемся соцсетями, тем сложнее мозгу им рога выставлять. В результате как бы формируется связанность от дофамина.
С не тот стороны, те, кто именно реже пользуется соцсетями, сообщают о большей уверенности в себя и меньшем беспокойстве о мнении других.
Материалы новостного характера грешно приравнивать к назначению врача. Передо принятием решения посоветуйтесь со специалистом.